Actualités

JEP 2019 : démonstration culinaire et dégustation

Du 21/09/2019 au 22/09/2019 Actus bresse Musée de la Bresse-Domaine des Planons, St-Cyr-sur-Menthon

Les JEP au musée de la Bresse sont le meilleur moyen de passer un moment inoubliable et gourmand. Démonstrations culinaires, dégustations... mettent à l'honneur le patrimoine culinaire de l'Ain.

Samedi et dimanche

  • Petits et grands, venez (ré)explorer l’exposition temporaire L’Ain au menu et vous amuser à reconnaître les menus prestigieux présentés à travers un parcours-jeu inédit à faire en famille !
  • Visites flash de l’exposition temporaire et visites de la maison de la ferme des Planons le samedi et le dimanche.
  • Petite restauration sur place le midi uniquement avec Les Pépites bressanes (au menu : bréchets de poulet et frites, tarif : 10€). 

Dimanche, deux chefs de restaurant de la Bresse sortent de leur cuisine pour vous faire découvrir les secrets de leurs recettes !
Après avoir écouté leur témoignage dans l’exposition temporaire L’Ain au menu, venez les rencontrer, échanger avec eux le temps d’un moment privilégié et goûter leurs délicieuses préparations concoctées sous vos yeux.

Au programme : 

  • 10h30 : démonstration culinaire par Marc Jocquel, chef du restaurant Le petit Mézériat
  • 16h : démonstration culinaire par Frédéric Martin, chef du restaurant A la table Bâgésienne.

 

Entrée libre