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Fiche objet musée : 2007.87.01.1-18
Datation : 1891-1900
Matière / technique : Argent, Métal
Dimensions : H en cm : 44, Long. en cm : 43, larg. en cm : 23,5
Dénomination : Plat de service (2007.87.01.1)
Description : Service à oeufs composé, dans sa partie inférieure, d'un oeufrier (emplacements prévus pour 12 oeufs), surmonté d'un récipient accueillant 6 coquetiers, surmonté lui même d'un autre récipient pour la salière et la poivrière qui comporte également 6 crochets pour y suspendre les cuillères. A noter, l'entretoise est necessaire (dans le récipient supérieur) pour permettre à la salière et à la poivrière de tenir (sinon, celles-ci reposent contre la colonne et ne tiennent pas correctement). Le décor de ce service est entièrement dédié à la volaille : 2 poules de part et d'autre de l'oeufrier avec sur son pourtour 10 poussins. Sur la colonne centrale, une poule supporte de récipient à coquetiers, et tout en haut, on trouve un coq qui se dresse. Les cuillères comportent également un décor au bout du manche : un coq avec ses ailes déployées. Les deux récipients (à coquetiers et à salière-poivrière) comportent également un décor ajouré. Décor de rideaux suspendus pour le plus grand, et d'anges